fbpx

Требования к макетам

Требования предъявляемые к макету поступающему в печать

Векторные иллюстрации:

Требования к макетамСоздавать в Adobe Illustrator или Macromedia FreeHand. CorelDraw использовать ограничено (для сборки простых векторных макетов без иллюстраций). Запрещено пользоваться линзами, заполнениями и др. эффектами. Записывать в формате eps, ai. Не ставить толщину линий Hairline. Шрифты переводить в кривые.

Растровые иллюстрации:

Формат TIFF, (без компрессии). Разрешение — 300 dpi. В макете иллюстрации не должны уменьшаться, увеличиваться или поворачиваться.

Шрифты:

Все шрифты должны быть переведены в кривые.

Цвета:

Только в модели CMYK. При использовании корпоративного цвета, указывать номер соответствующего Pantone. Просьба предупреждать, если есть переходы от одного Pantone к другому. Черный текст и линии должны быть в одну краску (C=0, M=0, Y=0, K=100).

Материалы и терминология

Выбор материала для пакетов:

В зависимости от типа бумажных пакетов (пакеты из крафта, пакет на основе ламинированной бумаги или дизайнерском картоне) в качестве материала пакета мы можем предложить Вам:

1. Мелованную бумагу плотностью 170, 200, 250 гр/м2

Мелованная бумага – высококачественная бумага которая используемая для производства бумажных пакетов. Производится путем нанесения на обычную бумагу (основу) одного или нескольких слоев мелования, что сильно меняет ее поверхностные свойства и массу (170 гр/м, 200 гр/м, 250 гр/м).

 2. Мелованный картон плотностью 185, 200, 230, 250 гр/м2

Мелованный картон – это плотный, иногда многослойный материал, получаемый в процессе переработки и прессования волокнистой массы. Картон отличается от бумаги тем, что имеет большую толщину и высокую прочность.

 3. Крафт плотностью 70 — 120 гр/м2  (бурый и белый)

Крафт – высокопрочная бумага, на основе первичного материала. Используется для упаковочных целей, а также изготовления бумажных пакетов.

 4. Дизайнерская бумага в ассортименте

Дизайнерская бумага – это бумага или картон, созданные специально для придания эффекта эксклюзивности полиграфической продукции. Существует практическое безграничное количество различных видов подобной бумаги, при выборе подобной бумаги необходимо свериться с каталогом и точно указать вид и плотность.

Ламинирование бумаги — это процесс покрытия полиграфической продукции полипропиленовой плёнкой. Для пакетов применяют одностороннюю ламинацию, для придания эстетики пакету и увеличить его прочность. При ламинировании могут использоваться глянцевые и матовые пленки.

Терминология в печатных работах и виды красок:

Печать Полноцвет (СMYK— это наложение 4х основных цветов, Cyan (голубой), Magenta (бордово-красный), Yellow (желтый), К — это Blасk (черный).

При печати СМУК есть вероятность что оттенок нужного вам цвета может несколько отличаться от печатаной Вами ранее полиграфии из одного и того же макета. Во избежание этого, рекомендуется предоставлять подрядчику отпечатанный образец или заказывать перед печатью цветопробу с Вашего макета.

Пантон (Pantone )- это составная краска которая подбирается в соответствии с цветовой шкалкий Pantone. Цвет краски есть стандартный и по номеру Пантона всегда войжно получить 100% гарантированный оттенок цвета.

Плашка (полная заливка пакета) – Сто процентная плотность краски на определенном участке оттиска.