Печат на бумажных пакетах

Печать на бумажных пакетах

Упаковочная продукция, кроме своего прямого назначения, выполняет роль рекламного носителя. Ввиду того, что даже самый тонкий бумажный пакет всегда держит форму, рисунок видно четко. Это увеличивает эффективность рекламы и повышает узнаваемость бренда.

Печать на бумажных пакетах выполняется разными способами. Это зависит от типа бумаги, сложности изображения, тиража и технических возможностей. Чаще всего графический объект наносят на бумагу до склейки бумажного изделия. 

Когда необходимо изготовить большой тираж за короткий срок, используется офсетный метод нанесения. Он применяется также из-за низкой стоимости. Подходит для мелованной и крафт бумаги. 

При использовании дизайнерского картона применяют трафаретный способ печати (печать на уже собранных изделиях). Также возможна ламинация, лакирование и отделка фольгой всего рисунка или его отдельных частей.

В производстве небольших тиражей за короткое время используется шелкографический метод, а когда нужно получить на картоне рельеф (выпуклые или вдавленные рисунки) — тиснение. Оба способа нанесения значительно дороже предыдущих.

Печать на бумажных пакетах — лучший способ прорекламировать свой бизнес!