Пакеты из крафт бумаги

В пищевой промышленности пакеты из крафт бумаги незаменимы и универсальны.

Пакеты из крафт бумаги

В пищевой промышленности пакеты из крафт бумаги незаменимы и универсальны. В них можно переносить и хранить не только штучные и рассыпные товары, но и жидкие, если бумага влагоустойчивая. Такие пакеты тонкие и легкие, но это никоем образом не сказывается на из прочности, наоборот, крафт считается самым прочным и износоустойчивым упаковочным материалом.

В связи с тенденцией к использованию натуральной продукции пакеты из крафт бумаги становятся все популярнее и вытесняют изделия из синтетических материалов, которые плохо влияют на экосистему. У некоторых потребителей мог сложиться неверный стереотип, что крафт – только коричневая плотная бумага, используемая для хозяйственных нужд. Все верно, изначально этот сорт использовался только в таком качестве, но сейчас активно используется для создания оригинальных подарочных пакетов и пакетов-рекламок с логотипами. Крафт может быть разных цветов – от традиционных оттенков коричневого до ярких цветов радуги. По прочности и текстуре тоже могут быть различия. Существует также водоустойчивый сорт.

Сейчас пакеты из крафт бумаги используются также для фасовки дорогих товаров и оформления подарков. Креативные дизайнерские решения могут превратить такую обыденную вещь, как пакет, в настоящее произведение искусства, украсив декоративными деталями, сделав печать или даже тиснение.

Крафт хорошо принимает краску. Печать на такой поверхности выглядит четкой, краски держатся долго и не смазываются, оставляя следы на руках или одежде. Можно смело использовать такие пакеты для рекламы своего бизнеса, размещая на них логотип.

Еще одним преимуществом является натуральное происхождение. При производстве используются только природное сырье, поэтому не нужно опасаться, что при контакте с продуктами могут начаться химические реакции. Можно не только переносить, но и длительное время хранить съестное – крафт пропускает воздух и впитывает влагу, позволяя оптимизировать среду внутри. А это, как известно, является главной проблемой полиэтиленовых аналогов.

При утилизации пакеты из крафт бумаги не требуют особых условий. Часть может пойти на вторичную переработку, превращаясь в картон или новую бумагу. Остатки, которые нельзя использовать для переработки, прекрасно разлагаются естественным путем, не нанося вреда окружающей среде.


 

ЗАКАЗАТЬ БУМАЖНЫЕ ПАКЕТЫ

Отправить запрос