Пакет из бумаги

Трудно представить повседневную жизнь и бытовые заботы без бумажных пакетов.

Пакет из бумаги

Трудно представить повседневную жизнь и бытовые заботы без бумажных пакетов. С точки зрения практичности это изобретение просто бесценно. Обычный пакет из бумаги позволяет переносить за множество мелких предметов, красиво оформлять подарки, хранить продукты и рекламировать компании. В современном мире, где конкуренция довольно жесткая во всех сферах бизнеса, упаковке придается столько же значения, сколько и самому товару. Яркий, приметный пакет из бумаги поможет быстрее и дороже продать товар, чем если бы он был в простой упаковке.

Как разновидность упаковки, пакет из бумаги вытесняет искусственные аналоги, становясь даже более популярным, чем на заре своего существования, ведь функциональные возможности его значительно расширились.

Чем же пакет из бумаги лучше полиэтиленового? На этот вопрос можно найти множество ответов. Бумажный пакет, являясь полностью натуральным продуктом, обходит полиэтиленовый по различным пунктам:

  • Производство

При производстве бумаги используются природное сырье – целлюлоза и минералы. Во время изготовления не образуется отходов, которые каким-либо образом могли бы приносить вред окружающей среде, в атмосферу не выбрасывается токсичный дым. В последнее время человечество озабочено состоянием окружающей среды, старается свести к минимуму тот вред, который может принести производство, поэтому бумажные пакеты из бумаги в этом плане предпочтительнее. К тому же, на бумагу проще наносить краску. Она держится дольше, не стирается и не пачкает руки, как это иногда бывает с полиэтиленом.

  • Эксплуатация

При контакте бумаги с продуктами питания не происходят никаких химических реакций. То же касается и сыпучих строительных материалов. Например, цемент принято хранить и перевозить в пакетах из плотной, упрочненной бумаги. Это связано со специфическими свойствами материала. Бумага способна «дышать» и впитывать излишнюю влагу. Содержимое не будет запариваться в такой упаковке, что позволяет сохранять его изначальные характеристики.

  • Утилизация

После того, как пакет из бумаги исчерпает свои возможности, его утилизируют. Некоторое количество использованных бумажных изделий подходит для вторичной переработки, остальное же прекрасно разлагается естественным путем, не загрязняя грунт. Полиэтиленовые пакеты же не разлагаются. Ученые изобрели биоразлагаемый полиэтилен, однако он порядком дороже, поэтому не приобрел такого широкого употребления.

 

Возникли вопросы или хотите заказать нашу продукцию:


Позвоните к нам по телефону или заполните форму 

 

+ 38 044 4514981

 


Отправить запрос