За 15 лет в мире потребление тароупаковочной бумаги выросло на 33%

Опубликовано

По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО ООН), за последние 15 лет (с 2000 года по 2015 год) в мире использование тароупаковочной бумаги выросло на 33%.

Естественно, в разных странах использование тароупаковочной бумаги за последние 15 лет увеличилось неравнозначно. Так, например, в России этот показатель вырос сразу на 62%, а во Франции – на 32%. Вообще в Европе за последние пятнадцать лет тароупаковочная бумага, вернее, ее объемы использования, увеличивались не такими большими темпами, как на других континентах, особенно в Азии.

В докладе ФАО ООН также говорится, что использование санитарно-гигиенических изделий с 2000 года по 2015 год выросло в мире на 36%, а газетной бумаги — сократилось на 37%. В сокращении использования газетной бумаги в мире нет ничего удивительного, учитывая, что тиражи газет ежегодно снижаются из-за того, что все больше и больше людей имеют доступ к интернету.

Если в 2014 году мировое потребление газетной бумаги составляло 28,4 млн. тонн, то к 2020 году, как прогнозируют эксперты, этот показатель снизится до 22,5 млн. тонн. Особенно это снижение коснется Европы и США. А вот в большинстве стран Азии (например, в Индии) газетная бумага по-прежнему будет пользоваться большим спросом.

Отправить запрос