Рынок бумажной упаковки Бельгии увеличится

Опубликовано

Уже в 2017 году рынок бумажной упаковки в Бельгии увеличится в разы. Это связано с тем, что бельгийским магазинам запретят использование пластиковых пакетов для упаковки купленных товаров.

Несколько месяцев назад власти Бельгии в целях защиты окружающей среды приняли решения запретить использование в торговли пластиковых пакетов. Правда, бельгийские торговцы долго сопротивлялись принятию этого законопроекта. Однако, в конечном итоге они не сумели отстоять свою точку зрения.

В некоторых бельгийских городах уже начал действовать этот запрет. На территорию всей Бельгии он распространится в 2017 году. Если торговцы нарушат этот запрет, то им придется заплатить большой штраф, в некоторых случаях речь может идти о штрафе в сотни тысяч евро.

Теперь бельгийским супермаркетам и магазинам приходится искать замену пластиковым пакетам. Скорее всего, это будут специальные бумажные пакеты. Таким образом, эксперты прогнозируют бум бумажной упаковки в Бельгии уже в ближайшие месяцы. Видимо, подобное скоро ждет и другие европейские страны.

Отправить запрос